Изолированный соевый белок
Изолированный белок сои (Изолят) представляет собой тип белка, который получают из соевых бобов и используют в различных целях. Он является распространенным ингредиентом для изготовления мясозаменителей, протеиновых порошков и добавок, а также используется в производстве протеиновых батончиков, кормов для домашних животных, и других пищевых продуктов для их обогащения белком.
Одно из основных применений изолята, — это использование его в качестве источника диетического белка для людей, которые хотят увеличить его потребление. Это высококачественный полноценный белок, содержащий 17 основных аминокислот, что делает его хорошим выбором для вегетарианцев и веганов, которые не получают достаточного количества белка из животных источников. Белок, выделенный из соевых бобов, также практически не содержит жира и не содержит холестерин.
В принципе те или иные типы изолята могут использоваться в любых продуктах для повышениия содержания белка. Качественный изолированый соевый белок не имеет ни запаха ни вкуса, поэтому его можно добавлять в любую продукцию. Разные виды изолята имеют разные свойства, как например, растворяющая способность, вязкость, гелеобразование и т.д. Таким образом можно подобрать определенный тип белка под конкретный вуд конечного продукта.
Потребление белка.
Ежедневное потребление белка, необходимое для полноценного питания,зависит от ряда факторов, включая возраст человека, пол, вес и уровень физической активности. Прочитайте больше.... Подробнее...
Виды соевого белка
Соевый белок — это тип белка, полученный из соевых бобов и являющийся хорошим источником незаменимых аминокислот. Существует несколько различных типов соевого белка... Подробнее...
Ферментированый белок
Применение энзимов в для ферментации белка в процесе его производства позволяет получать изолят с различными функциональными свойствами...